塩レモンの作り方!塩の量は分量通りが良い!?


塩レモンの作り方!塩の量は分量通りが良い!?
絶妙な塩の量で作る塩レモンは格別!!

140618_shiolemon_main

http://www.beauty-co.jp/より引用

 

 

 

こんにちは、毎年の夏に塩レモンで
夏バテ予防をしているヅラヅラ店長です。

 

 

最近、どんどん暑くなってきましたねヘ(゚∀゚*)ノ

 

 

 

こんな早い時期から暑い日が続くと
「夏はどれだけ暑くなっちゃうんだよ!!(≧▽≦)」
と不安な気持ちが込み上げてきますよね(笑)

 

 

しかし、そんな暑い夏を乗り切るための
スペシャルアイテムがあるんですよ!

 

 

その名も・・・“塩レモン”

 

f0279903_233112

http://beeherenow.exblog.jp/より引用

 

 

これさえあれば、夏バテせずに暑い夏を
乗り切れてしまうんですよ!

 

今回は、そんな塩レモンの作り方や
塩の量について紹介しますね!!

 

 

塩レモンって何?どんな効果があるの?

image25

http://cafetk.com/より引用

 

塩レモンとは、レモンに塩を振って漬けておく
という超簡単なレシピにもかかわらず、
夏バテや熱中症に効果抜群の食べ物です。

 

というのも、レモンに含まれる
クエン酸やビタミンCと塩の塩分を
摂取することで、夏バテや熱中症を防ぐ
事が出来るのです。

 

 

スポンサーリンク

 

 

また、長期保存もできるので
1度にたくさん作り置きすることも
出来るんですよ!!(≧▽≦)

 

塩レモンの作り方は?塩の量はどのくらい?

d629a8a11d8cd75230867556ebfd18e9

http://www.yahoo.co.jp/より引用

 

塩レモンの作り方は非常にシンプルで
レモンに塩をまぶして漬けておくだけなのですが・・・

 

塩の量を間違えてしまうと失敗の原因に
なってしまうみたいですね。

 

 

 

なので、塩の量はキッチリ測ってから
入れてくださいね(≧▽≦)

 

 

■塩レモンの作り方

・レモン(お好みの量)
・塩(レモンの10%)

 

 

必要な材料は、たったこれだけです。

 

 

ちなみに、10%って十分の一ですよ。

なので、レモンが450gだとしたら塩の量は45gです。

 

 

 

まとめ

0008

http://www.shin-shouhin.com/より引用

 

実は、この塩レモンですが
そのまま、しゃぶっても美味しく食べることが
出来るのですが、色々な料理に隠し味として
入れても美味しいんですよ!!(≧▽≦)

 

 

「夏バテ気味で、あまり食欲がない・・・(´・ω・`)」
なんて時には塩レモンを刻んで料理に入れるだけで
料理の風味も良くなりますし、味が少し
あっさりするので、オススメですよ!

 

a0127398_1422826

http://sprnokchn.exblog.jp/より引用

 

 

以上、塩レモンの作り方!塩の量は分量通りが良い!?でした。

最後まで読んでいただきありがとうございます。

 

スポンサーリンク

“塩レモンの作り方!塩の量は分量通りが良い!?” への1件のフィードバック

  1. […] ちなみに、美味しい塩レモンのレシピはコチラをクリック!!⇒美味しい塩レモンを作るためのレシピは? […]

コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ